INCI des produits cosmétiques: la liste des ingrédients nocifs

L’INCI des produits cosmétiques se compose d’une nomenclature internationale, qui a été introduit à partir de 1997, d’indiquer les ingrédients contenus dans les produits cosmétiques et listés sur l’étiquette. Les différentes substances sont listées dans l’ordre de pourcentage, à partir de les plus grands et les plus petits. L’étiquette, en fait, doit être notre point de référence, car nous devons être particulièrement prudent, avant d’acheter un produit. Il y a certaines substances, qui ne peuvent pas toujours être considérés comme inoffensifs pour notre corps. Quelques-uns des ingrédients de la cosmétique peut même être dangereux. L’important est d’être conscient de, et puis faire un choix. Nous avons mis en place quelques considéré comme particulièrement dangereux.

Les agents de conservation

Les conservateurs sont utilisés dans les cosmétiques, pour empêcher la croissance des bactéries, et de telle manière que, de cette manière, le produit sera plus. Parmi les plus utilisées sont les parabens, qui sont considérés comme plutôt dangereux. Généralement, vous essayez d’utiliser différents types en même temps, en évitant, toutefois, de fortes concentrations, car ils peuvent provoquer des allergies de la peau et des éruptions cutanées. Entre autres choses, nous ne devons pas oublier qu’ils peuvent avoir une influence sur l’équilibre hormonal d’un individu.

Les silicones

Les silicones sont utilisées dans les cosmétiques, car ils seraient en mesure de rendre la peau lisse et douce. Cependant, même si, apparemment, tout semble correspondre à une augmentation de l’hydratation de la peau, ces ingrédients ne font pas les autres qui le rendent encore plus la peau sèche. Les silicones ne devrait pas être, ensuite, utilisé. De l’autre côté, il y a différents types et de les reconnaître n’est pas toujours facile.

En règle générale, nous pouvons constater que leurs noms se terminent toujours dans un, siloxane ou silanol.

La gelée de pétrole

La gelée de pétrole sont des ingrédients qui viennent de pétrole. Ce sont des substances qui sont relativement peu coûteux et, par conséquent, trouver une large utilisation dans les produits de beauté. Nous pouvons trouver dans les crèmes, mais aussi dans les ombres à paupières et de la fondation. Ils fournissent également une sensation d’hydratation, qui en réalité n’est qu’apparente. Vous devez être très prudent, parce que vous êtes également trouvé dans les produits pour les nourrissons et les enfants.

Le formaldéhyde

Le formaldéhyde est généralement utilisé comme désinfectant et comme agent de conservation. Il est très présent dans les savons et les émaux. Quelques fois d’autres substances, de la libération, lorsque le produit en question subit un processus de dégradation. Sur cette substance, il y a plusieurs doutes de la part des experts. Depuis 2004, l’association internationale pour la recherche sur le cancer a inclus parmi les éléments considérés comme étant potentiellement cancérigènes.

Il existe, cependant, des niveaux qui sont très précis et doit être respecté. En Italie, l’utilisation de ces substances est régie par une loi spécifique, le nombre 713/86. Selon les règles, l’utilisation de formaldéhyde est permis à une concentration maximale de 0,2% dans les produits cosmétiques en général, et de 0,1% dans les produits pour l’hygiène buccale.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *